当前位置:首页>工作动态

发放助学款 成立法律援助队丨木兰县义工联盟扎扎实实办实事

发表日期: 2020年09月15日 来源:木兰县义工联盟 该信息已被浏览:

近日,木兰县义工联盟开展了为低收入家庭应届高考大学生发放助学款及联盟法律援助队成立活动,县委统战部副部长李红英出席活动。低收入家庭大学生、学生家长、法律援助志愿者及义工志愿者30余人参加了此次活动。

活动上,义工联盟会长侴作鹏发言,并和统战部领导为两位应届大学生每人发放2000元助学款。两位同学均是县义工联盟自2017年从其高一开始资助的,已累计接受助学款24600元。同时,为费弘霞等4名法律援助志愿者颁发了荣誉证书。法律援助志愿者表示会积极宣传法律、法规知识,依据法律援助条例,解答法律咨询,提供法律意见,让需要帮助群体的合法权益得到有效的法律维护。

法律援助队的成立是县义工联盟在慈善公益道路上的又一次前进,它标志着县义工联盟在不同领域中,尽其所能地发挥志愿者无私的奉献精神,为建设和谐社会贡献力量!

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统