当前位置:首页>工作动态

木兰县2020年“三区”县域科技培训班正式开班

发表日期: 2020年09月15日 来源:木兰县工信局 该信息已被浏览:

为深入推进农业供给侧结构性改革,围绕木兰县主导产业技术需求,大力引导科技成果转移和转化,为木兰县经济社会发展提供有效的科技人才支持和智力服务,县工信局根据农民朋友所关注的特色种植技术,有针对性地制定培训计划和安排培训内容。9月10日至12日,由县工业信息科技局承办开展的木兰县2020年“三区”县域科技培训班正式开班。

县工信局特邀请黑龙江省农业科学院耕作栽培研究所水稻研究室主任,两位黑龙江省农业科学院牡丹江分院食用菌栽培技术专家,黑龙江省农业科学院经济作物研究所中草药研究室主任和黑龙江省农业科学院食用菌育种学科带头人共五位专家为农民开展为期三天的授课,惠及木兰镇、东兴镇、柳河镇二百四十多人和五家种植合作社。

专家组就食用菌栽培技术、水稻和中草药种植技术领域,从品种选育、栽培技术、生产管理、病虫害防治等方面进行了深入、细致的分析和讲解。

专家组到木兰镇东安村食用菌栽培合作社和水稻种植基地、东兴镇满天村黑木耳种植基地、东南村水稻新品种示范基地、柳河镇大头盖菇种植基地,为农民进行了实地教学和技术指导。

对农民进行农业技能培训,有利于提升农民对生产原料和化肥等辅料的鉴别能力,提高农民的种植技术,对于农作物生产安全、促进农民增收和美丽乡村建设都具有重要意义。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统