当前位置:首页>工作动态

木兰县委统战部“双节”前夕看望慰问贫困退役军人

发表日期: 2020年09月27日 来源:木兰县广播电视台 作者:徐晶 该信息已被浏览:

9月24日,值此“双节”来临之际,县委常委、统战部部长李昕带领统战部、新联会、县政协第一活动小组成员来到吉兴乡、木兰镇看望慰问了10名退役军人,送去了党和政府的亲切关怀和国庆71周年真挚的祝福。

看到老人身体硬朗、精神矍铄,李昕很高兴,李昕先后看望了吉兴乡吉兴村乔家屯94岁高龄的乔相,火炬村姚家店屯88岁的赵喜财和红旗村四马架屯91岁的崔海峰,送去了米、面、油、月饼等节日慰问品。在三位老人的家中,李昕详细了解了他们的身体以及家庭状况,与老人共同回忆当年的红色抗联、抗美援朝、解放海南岛的军旅生涯以及炮火纷飞、战争年代的点滴往事,对他们少小离家参军报国、不怕流血牺牲为党奉献的初心表示由衷的敬佩,对他们荣转后建设家乡的功绩给予高度评价,希望三位退伍老兵保重身体、安享晚年幸福生活,继续关心支持家乡的发展建设,叮嘱老人的家属照顾好老人的生活起居,让他们享受今天的美好生活,如遇到什么困难,可以找组织给予解决。

在木兰镇政府,李昕又慰问了东安村北岗屯95岁的许永江等7名退伍老兵,了解他们的生活现状和身体情况,李昕说,在过去的战争年代,你们不怕流血,不怕牺牲,用你们的初心行动践行了军人的使命,付出了常人难以想象的代价,你们和许多无名英雄一样,在我们心中树起了一座座精神丰碑,也换来了今天我们的幸福生活,你们是新时代最可爱的人,党和人民永远不会忘记你们。在“双节”来临之际,我代表县委县政府来看望你们,祝愿你们身体健康,晚年幸福,和广大人民一起享受祖国丰硕的发展成果。

随后,李昕又组织退伍老兵来到新社会阶层人士爱国主义教育“实践创新基地”观看红色电影《八佰》,开展红色教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统