当前位置:首页>工作动态

省民政厅调研组到木兰调研指导工作

发表日期: 2020年09月28日 来源:木兰县广播电视台 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

9月26日,省民政厅党组书记、厅长郭冀平一行到木兰县调研指导工作。县委书记牟宏峰、副县长詹德辰及市县民政局领导陪同调研。

建国乡敬老院新建项目是木兰县民生亮点工程,总投资1250万元,建筑面积3250平方米,集养老、康复等多功能于一体,预计2021年夏末建成,投入使用后能有效提高木兰县失能、半失能特困户供养能力。调研中,郭冀平对项目建设进展和管理情况表示肯定。

郭冀平指出:公办敬老机构关键在于精细化创新管理,要在基础设施投入维护和提高服务质量上多下功夫,在政府投入的同时,力所能及地自行开展农副业创收,在真正意义上实现吃用绿色养老。要充分发挥木兰敬老养老工作标杆儿示范作用,不断总结敬老养老创新工作经验,在全省敬老养老行业树立起木兰品牌形象。

在走访慰问城镇低保户、调研民政领域脱贫攻坚“剩余人口脱贫和“防止返贫”工作落实情况时,郭继平指出,低保救助是落实党中央脱贫攻坚政策的一项重要举措,实施过程中民政工作人员务必要精通、精解、精准运用相关政策,坚决严格“一站式”落实好低保救助过程,通过低保救助尽量减轻失智、失能人口脱贫压力,保证低保户全面普惠相关政策,真正实现脱贫、不返贫。

调研中,郭冀平详细听取牟宏峰等县领导和有关部门部门负责同志关于民政各项工作的汇报,踏查工作现状,对木兰县近一时期民政各项工作取得成绩给与好评,希望木兰县全力推进民政项目建设力度,长效保持项目管理水平,推动木兰民政事业更加高质量发展。

               

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统