当前位置:首页>工作动态

木兰县人大常委会视察木兰县公安监所管理工作

发表日期: 2020年09月28日 来源:木兰县广播电视台 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

近日,县人大常委会主任郭本刚,副主任于彩河、杨振佳率领人大常委会委员视察木兰县公安监所管理工作,木兰县副县长、县公安局长陈璐陪同视察。

视察组一行先后听取了县公安监所管理工作情况汇报,实地视察了新建监所建设,对县公安局在监所疫情防控中与通河看守所结成战时联勤,实施封闭执勤,全面落实公安监管执法规范化建设和被监管人员人权及监所安全防范工作,并于9月13日圆满完成支援任务的出色表现给予高度认可,对强化监所队伍建设,提高民警素质,在特殊时期的勤务模式中实现“两所”无安全事故佳绩,并荣获全市优秀看守所和全市矛盾化解优秀拘留所的殊荣给予赞许。

郭本刚表示,在疫情防控中,全体民警上下齐心,克服疫情防重重困难,确保适应不同时期疫情防控工作需要,严格落实全封闭管理模式,做到了封闭执勤监管防范到位、人性化管理准确到位,充分展现了公安干警创新思维和默默奉献的精神。

9月15日木兰拘留所正式启用后将负责巴彦、宾县和木兰三县拘留人员,要严格执行外来人员隔离规定,确保监管人员与外来人员完全隔离,减少提审工作,确保监管安全。要做好监所日常消杀工作,及时排除整改消除安全隐患,确保被监管人员的生命健康权。要进一步完善应急处置预案,确保突发事件应对有效、及时、规范。总投资2068万元的木兰看守所新所建设土建工程已竣工,智慧监管、智慧磐石工程建设安装调试中,预计11月底全部完成,12月组织监所回迁。要按照智慧监管技术建设要求,加快推进项目建设,确保监所如期投入使用。全体公安干警要立足本职,取长补短,进一步落实好监管工作措施,确保全年安全无事故,监管工作再创新业绩,为维护县域治安稳定作出应有贡献。

               

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统