当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开医保领域欺诈骗保行为专项治理工作会议

发表日期: 2020年09月07日 来源:木兰县医疗保障局 该信息已被浏览:

9月3日,木兰县召开医保领域欺诈骗保行为专项治理工作会议,县委常委、纪委书记、监察委主任李柏林就木兰县医保领域欺诈骗保行为专项治理工作做了重要讲话,县委常委、常务副县长张立岩主持会议。县打击医保领域欺诈骗保专项治理工作领导小组全体成员,全县定点医疗机构法人代表、定点零售药店负责人,医保局、医保中心全体干部参加会议。

会上,县医保局局长沈俊华宣读了《木兰县医保领域欺诈骗保行为专项治理工作方案》,定点医疗机构代表县人民医院院长陈天佑和定点零售药店代表红太阳大药房经理韩雪成做了表态发言。

李柏林指出,医保基金取之于民、用之于民,打击欺诈骗保是一场“人民战争”,要广泛发动群众,动员全社会力量参与到专项治理行动中来。要畅通投诉举报渠道,向社会公开举报电话,县医保部门要设立举报受理窗口、贴上明显标识,对每个举报人都要热情接待,对每条线索都要认真对待、认真核查、认真处理,实行首办负责制和台账管理制。

李柏林要求,各相关部门要明确分工各司其职,医保部门要承担服务协议监管职责,卫健部门要承担定点医院监管职责,市场监管部门要承担定点药店监管职责,公安部门要承担骗保违法犯罪侦查职责,审计部门要承担内控财务管理职责,要强化部门联动,打击骗保必须坚持“一案多查”“一案多处”,形成医保基金监管大格局。

李柏林强调,打击欺诈骗保行为要坚持快接、快查、快处,形成打击骗保高压态势,对违反协议行为要严肃查处,该拒付的拒付、该追回的追回、该暂停协议的暂停、该解除协议的解除,决不姑息手软。要建立行政执法与刑事司法有序衔接机制,对重大骗保案件、涉嫌有组织的犯罪活动,要及时移送司法机关,启动司法程序查处。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统