当前位置:首页
>政务公开>通知公告

县疫情防控指挥部宣传组:​木兰县全人群免费接种新冠疫苗倡议书

发表日期: 2021年03月29日 来源:县疫情防控指挥部宣传组 作者:曹华君 朱宇 该信息已被浏览:

全县广大城乡居民朋友们:

新冠肺炎疫情仍在全球流行,随时可能因传染源引入而导致疫情在国内流行,所以必须通过接种新冠病毒疫苗,早日让我国更多人群获得免疫力、保护力。为巩固木兰县疫情防控成果,构建群体免疫、构建人群免疫屏障,确保广大人民群众生命安全和身体健康,按照国务院联防联控机制要求,根据省市工作部署,现就木兰县全民免费接种新冠疫苗工作发出如下倡议:

疫苗是预防和控制传染病最有力的武器,接种疫苗后人体可以产生抵抗新冠病毒的免疫力,抵抗新冠病毒感染,特别是有效降低感染率、重症率和病亡率。接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染、保护群众生命健康的重要举措!广大民众要正确认识接种新冠疫苗的必要性、安全性和重要性,自觉将思想认识统一到党和政府的决策部署上来,主动参与新冠疫苗接种工作,尽我们公民应尽的社会责任。

目前,木兰县已全面启动新冠疫苗全人群免费接种工作!

1.18周岁以上居民(含18周岁),未接种新冠疫苗的居民均可接种。

2.新冠疫苗接种全民免费,无需个人支付费用。

3.截至2021年3月22日24时,我国累计接种新冠病毒疫苗8046.3万剂次,接种人数稳步增长。来自国务院联防联控机制的最新消息显示,中国新冠病毒疫苗海内外接种过亿,这都说明了中国疫苗的安全性、有效性。

4.新冠疫苗需要接种2针次,间隔28-56天,接种新冠疫苗后观察半小时离开。

5.做好个人防护仍是防控疫情、防止个人感染最简单的措施和需要。广大民众接种疫苗后,要继续遵守疫情防控规定,保护自身和家人的生命健康。

“接种疫苗贡献大,利己利人利国家”,接种疫苗既是每个公民参与抗击疫情的社会责任,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最有效的手段,随着疫情防控形势的变化,未来,是否接种新冠疫苗可能作为某些场合个人出行的必要条件。请广大民众积极参与新冠病毒疫苗接种,为巩固木兰县疫情防控成果贡献您的一份力量!

木兰县疫情防控指挥部宣传组

2021年3月26日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统