当前位置:首页>图片新闻

徐向峰督导检查新冠病毒疫苗接种工作

发表日期: 2021年03月30日 来源:木兰县人民政府 作者:袁勇 该信息已被浏览:

3月29日,木兰县政府县长徐向峰到木兰镇各新冠疫苗接种点督导检查新冠病毒疫苗接种工作开展情况,同时慰问一线医务工作人员。在新增疫苗接种点和县内各医院接种点,徐向峰详细询问接种能力、医护人员配备、物资保障等情况,并认真查看登记、注射、留观等工作区域以及疫苗储存场所,详细了解信息系统的运行状况和各部门组织人员进站接种情况,同时,听取基层单位工作意见。

徐向峰强调:接种工作要坚持以人为本,进一步完善细化疫苗接种工作流程,合理利用接种点场地空间,优化等候、登记、接种等区域布局,强化现场组织管理,提高接种工作效率。要做好环境消杀和卫生清洁,营造干净整洁安全的接种环境。要加强疫苗接种等候区和留观区服务工作,全力做好疫苗接种、应急救治等工作。要加大医务人员统筹调配力度,组建高水平预防接种和医疗救治队伍,关心关怀一线医务人员,合理安排工作时间,规范有序推进接种工作,确保全县新冠病毒疫苗接种工作高效有序开展。

徐向峰要求:各级各部门要持续加大宣传、动员、组织力度,做好宣传和普及疫苗接种政策和科普知识,打消群众顾虑,引导群众正确认识“接种新冠病毒疫苗、建立全人群免疫屏障”的必要性,在全县营造支持和参与疫苗接种的良好氛围。要把做好疫苗接种工作做为密切联系群众、服务群众的重要举措,通过暖心的接种服务,让群众自觉成为疫苗接种“宣传员”,共同推动木兰县新冠病毒疫苗接种工作高效有序的推进。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统