当前位置:首页>图片新闻

徐向峰:突出治理重点 强化水域岸线管理保护

发表日期: 2021年04月01日 来源:木兰县广播电视台 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

3月31日,木兰县县级河长、县委副书记、县长徐向峰在松花江木兰段巡河时强调,要突出治理重点,强化水域岸线管理保护工作,通过加强河流岸线生态环境的修复,让岸线居民共享生态治理成果。

按松花江水域岸线保护管理范围划界,松花江木兰段湿地公园内一处行洪区内建筑已拆除。按水域岸线等水生态空间管控要求,将位于松花江与白杨木河交汇处的中石油木兰分公司油库泵房区与白杨木河畔一处饲养场依法划定到管理范围。

徐向峰实地查看水域岸线保护管理的划界范围,详细了解区域建筑分布与建设年限。

徐向峰强调:要继续加强水域岸线管理与保护,加大行洪区内违建征迁,保障行洪通畅,确保广大人民群众的生命财产安全。各相关部门要进一步明确职责,强化行政执法,按照水域岸线等水生态空间管控,依法划定,有序清除河道红线内违规建筑。要加大日常巡查,及时发现问题、整改问题。要做好征迁管理范围内群众的思想宣传,协调好场址的选址工作,有序开展两岸生态修复工作,通过环境和行洪质量的改善,增强群众的幸福感与获得感。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统