当前位置:首页>图片新闻

​木兰县召开深化作风整顿优化营商环境会议

发表日期: 2021年04月23日 来源:木兰县广播电视台 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

4月21日,2021年全县深化作风整顿优化营商环境会议召开,牟宏峰、姜洪斌、李柏林、孙玉坤、汤继国等县领导出席会议。

参会人员首先通过观看《省新闻法治在线频道》播出的双城区房产住宅服务中心《适用法律错误,衍生黑中介“黑”产业链》作风典型问题曝光片,接受警示教育。县委常委、纪委书记、监委主任李柏林传达中共哈尔滨市委《关于双城区房产住宅服务中心群众办事难问题查处情况的通报》。

县委书记牟宏峰强调:通过深入开展作风整顿,特别是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,木兰的机关作风、营商环境得到进一步优化,一些突出问题得到较好解决,一批多年积累的社会矛盾得到有效化解,营商环境得到持续改善,“办事不求人”公布事项在全县各行业领域实现了全覆盖,政务服务承诺时限达到市级标准、政务服务事项网上办结率明显提高,政务服务部门通过进驻一体化政务服务平台、与省政务服务平台承诺时限一致率、下放事项承接率、政务服务事项办结率等六项优化服务指标均达到100%,作风整顿优化营商环境工作取得实效。作风建设和优化营商环境是一项长期的、复杂的系统工程,各乡镇、各部门、各级干部一定要把推进作风建设、优化营商环境与抓好当前工作紧密结合起来,特别是要在营商环境、项目建设、民生实事等重点工作领域查突出问题,做到立查立改、立改立行,真正通过整改与强化,使广大群众、企业和投资商切感受到热情便捷高效的服务。在作风建设和优化营商环境中,全县各级干部要在理想信念上找差距,对照群众期盼找问题,对照上级要求找问题,对照组织纪律找问题,在作风建设上找短板,真正把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,认真履行党要管党、从严治党主体责任,坚决做到有令必行、有禁必止,坚决杜绝有不思进取、安于现状、庸懒无为、脱离实际、脱离群众、弄虚作假等消极思想和不良倾向,各部门单位一定要认真对照“四风”问题特别是形式主义、官僚主义10种新表现,按照“五整治”要求找差距、列清单,坚决按照要求整改。县委十五届八次全会提出了未来五年木兰县要实现的“六个目标”。各级党员干部一定要把党性觉悟体现在谋事创业上,落实到对标工作进度与质量上,落实到为民服务的具体工作中,以新观念、新作风和舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,投入到干事创业中来。要积极大力弘扬马旭精神,弘扬东北抗联精神,弘扬抗疫精神,讲好木兰故事,传播木兰好声音,塑造木兰新形象,开创木兰高质量发展新局面。

县委副书记姜洪斌主持会议。各乡镇、县直各部门、各中省直单位主要领导,作风整顿工作分管领导,服务中心负责人,各服务窗口部门负责人参加会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统