当前位置:首页>图片新闻

​木兰县领导到吉兴乡检查指导春耕生产和新冠疫苗接种工作

发表日期: 2021年04月25日 来源:木兰县广播电视台 作者:齐洪彪 该信息已被浏览:

4月23日,县领导姜洪斌、马凡君到吉兴乡检查指导春耕生产和新冠疫苗接种工作。

在田间地头,姜洪斌、马凡君详细了解吉兴乡当前春耕生产和秸秆禁烧等项工作开展情况,指出,当前正值春耕生产大忙季节,打好春耕生产这一仗是夺取全年农业丰收实现农民增收的前提和基础,要抢抓农时、夺积温、抗灾害、保春种,实现一次播种保全苗,确保粮食播种面积不减少,生产不滑坡,农民收入稳定增长。乡村干部要发扬求真务实的作风,加强春耕生产一线巡察,及时帮助群众解决实际困难,推动春种工作顺利进行。秸秆禁烧工作要按照省市县三级的要求,掌握好时间节点,乡村干部要加强值守,加强巡逻,确保不发生火点,一旦发生火情,要打早打小打灭,坚决杜绝发生火灾。

在吉兴乡,姜洪斌、马凡君听取了全乡新冠疫苗接种工作情况的汇报,强调,要严格按照操作规程进行接种,区分好几类人群,建立好台帐,不能有一丝疏漏,对待年龄偏大和有基础疾病的人群要提前进行问诊登记,在确保没有问题的情况下,实现“应接尽接”。

随后,县级河长、县委副书记姜洪斌又到柳河镇三义村,对松花江堤吉兴段进行了巡河,了解了堤防内外耕地迅期洪涝灾害和基本水利设施、河渠排洪等情况,要求,要突出重点,把人防技防有机结合,加强堤防管护,确保迅期行洪安全,全力保障群众生命财产安全。各级河长要发挥好作用,认真履行河长职责,加强日常巡查,发现问题及时整改,全面推行好“河长制”工作,使河长制真正成为推动河道长效管理的有效制度。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统