当前位置:首页>图片新闻

市委党史学习教育巡回指导组进驻木兰县

发表日期: 2021年04月25日 来源:木兰县广播电视台 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

4月23日下午,以李树钰为组长、于仁杰为副组长的市委党史学习教育巡回第一指导组进驻木兰县督促指导党史学习教育工作。县领导牟宏峰、郭本刚、姜洪斌、郝东生、汤继国参加巡回指导对接见面会。

会上,县委书记牟宏峰从早谋划、细安排,确保党史学习教育良好开局,深入学,用心悟,推动党史学习教育入心入脑,走学研、深挖掘,实现木兰红色党史新突破,学榜样、重实践,确保党史学习教育走深、走实四个方面汇报了木兰县党史学习教育开展情况。

特别是木兰县通过党史教育活动对木兰县的红色历史进行了深度的研究和挖掘,大量的历史资料,亲历者口述和上级党史部门分析,充分证明鸡冠山抗联密营具有最持久的抗日根据地、最强盛的抗联红色区、最庞大的密营遗址群、最艰险的西征出发地、最早被《红色中华》报道的党指挥的战斗、拥有最广泛的抗日救国会、王子阳为最先揭露日军细菌部队罪恶的亲历者、坚持斗争时间最长的抗联部队、受最残酷的围剿和讨伐、拥有最杰出的抗日英雄和最早开始军垦的抗联密营的十一个明显特征。

巡回指导组一行通过听汇报、现场看马旭文博艺术中心场馆建设,深入木兰镇政府座谈、查阅工作资料,与工作人员访谈等形式,实地了解、检查木兰县党史学习教育开展情况。认为木兰的党史学习教育开局良好,做到了党史学习教育与经济社会发展相结合,与政法队伍教育整顿相结合,与红色资源开发挖掘相结合,与为民办实事相结合,亮点突出,工作务实。

希望木兰县在下步工作中,通过党史学习教育的开展,要做到学史见悟明方向、固本培元正史观、知行合一办实事、锐意进取开新局。

工作中要结合县情实际,强化组织领导,细谋划、抓实施,坚持原汁原味学,突出专题研讨学,创新方式方法学,确保党史学习教育统筹一体推进。

要坚持以榜样示范为引领,加快推进马旭文博中心建设、红色小镇建设,让群众早日享受党史学习教育成果。同时,牢牢把握“我为群众办实事”这个着力点,向基层延伸、向实践拓展,让群众更便捷、更暖心。要强化宣传引领,充分挖掘各级党组织和广大党员的潜能,积极主动为群众办实事、做好事、解难事献策出力,努力把党史学习教育成果转化为造福群众的生动实践。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统