当前位置:首页>工作动态

木兰县第十六届人民政府召开第45次常务会议

发表日期: 2021年04月29日 来源:木兰县广播电视台 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

4月27日,木兰县委副书记、县长徐向峰主持召开县第十六届人民政府第45次常务会议。县委常委、常务副县长孙玉坤,副县长陈璐、朱振博、李惠达、黄永鑫、董博,政府党组成员隋鹏飞出席会议,并就各项议题进行补充说明、强调意见,县政府办、财政局、发改局、司法局主要负责人及政府法律顾问固定列席会议,县直各相关部门主要负责人、各乡镇长参加会议。

会前,与会人员集中学习了《生产安全事故应急条例》(以下简称条例)。

徐向峰要求:各乡镇、县安委会成员单位要强化条例的学习和贯彻落实,切实发挥好条例在防范事故风险、提高应急救援能力等方面的作用。要针对全县应急管理工作薄弱环节,强化应急准备,真正把应急预案演练、应急救援队伍、应急物资储备、应急值班值守等工作牢牢抓在手上。要强化责任落实,认真履行条例赋予的职责,确保发生事故能够迅速响应,开展应急救援。

会议听取全县安全生产专项整治三年行动工作开展情况的汇报。

会议强调:安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自安排部署的一项安全生产领域重要的政治工作,各部门、各乡镇要提高政治站位,以问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”的态度继续抓好专项整治工作。要加强统筹谋划,理清工作思路,狠抓隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生。要以三年行动计划为统揽,紧盯各阶段的目标任务,通过深入现场检查等方式,开展好今年的安全生产专项整治三年行动攻坚阶段工作,使安全生产由企业被动接受监管向主动加强管理转变,使安全风险管控由政府推动为主向企业自主开展转变,使风险隐患排查治理由行政执法为主向企业日常自查自纠转变。为更好引进、培育和扶持总部企业在木兰县集聚,各乡镇、各部门要深入研究总部经济,熟悉总部经济发展状况,了解总部经济发展规律,切实加大总部经济招商力度,努力招引大型企业总部落户木兰。

会议明确:规范行政决策行为是建设法治政府的前提,各乡镇、各部门要自觉依法决策,及时纠正违法不当的决策,确保政府依法依规履职,依法依规办事。要严守决策程序,特别是在涉及重大规划、确定重大项目交易、重大资金使用等方面,必须科学评估,严格论证,充分征求意见,集体研究决定。要强化决策执行,特别是对事关发展和民生的问题,敢于担当,果断决策,真正做到对历史负责,对群众负责。

会议还研究讨论并原则通过了《木兰县总部经济实施意见》。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统