当前位置:首页>工作动态

木兰县召开清明节假期安全生产及城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治“回头看”行动推进会议

发表日期: 2021年04月06日 来源:木兰县广播电视台 作者: 颜炳龙 齐洪彪 袁勇 毕殿声 周淑梅 徐晶 该信息已被浏览:

4月2日,国务院安委办召开应急管理部清明假期安全防范工作视频会议。会后,木兰县召开清明假期安全防范工作会议,落实会议精神。县委常委、政府常务副县长孙玉坤,副县长陈璐、黄永鑫、李惠达及县直各部门单位领导及各乡镇相关负责人会参加议。

孙玉坤要求:清明节期间,各乡镇各部门要切实抓好安全生产工作,加强组织领导,严格落实安全生产责任、安全监管。假日期间要保持信息畅通,广泛宣传动员,形成工作合力,加强人员值守,严防重特大生产安全事故发生。针对清明假日期间安全生产工作的特点,要重点强化交通运输、火灾防范、人员密集场所等领域的安全管理,坚决杜绝重特大事故发生。要落实防范措施,切实做好应急处置工作,有效防范各类生产安全事故发生,确保全县清明期间安全生产形势持续稳定。

4月2日下午,县委常委、政府常务副县长孙玉坤主持召开全县城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治“回头看”行动推进会议,全面部署当前“回头看”各项工作。 

根据木兰县城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治“回头看”方案要求,3月25日至6月15日为木兰县城镇住宅小区消防安全通道和消防设施集中整治阶段,6月16日县政府将对专项整治“回头看”工作进行验收。

会议要求:各部门、各乡镇主要领导要按照县安委办要求亲自参与、亲自指挥,尽职尽责抓好工作落实。对于消防设施配备不齐全、楼道堆放杂物、堵塞占用消防通道、违规建筑等违法违规行为必须严肃查处,立即拆除。各职能部门要立即采取行动整改到位,对占用楼道安放衣柜、鞋柜拒不拆除的,县安委办要集中组织力量强制拆除。对于前期排查出的小区内消防设施缺乏,不能正常使用等隐患重点问题,住建部门要督促物业单位立即整改,并不定期进行检查,直到符合标准为止。

目前,全县党史学习教育正在开展,木兰县把这次“回头看”纳入其中,开展“我为群众办实事”实践活动,以行动成果检验党史教育实效。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统