当前位置:首页>图片新闻

牟宏峰:加快构建群体免疫屏障

发表日期: 2021年04月06日 来源:木兰县广播电视台 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

4月1日,木兰县委书记牟宏峰在检查指导全民新冠疫苗接种工作时强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在首位,加快疫苗接种进度,做到应种尽种、能种尽种,加快构建群体免疫屏障。

在县会展中心和全民健身中心两处疫苗临时集中接种点,前来接种的群众在工作人员的指导下,预检分诊、登记、信息采集、疫苗接种、留观等流程按部就班,有序进行。牟宏峰感受疫苗接种预检分诊全流程,现场了解工作措施。当了解到扫描小程序时有卡顿现象时,牟宏峰现场协调起小程序运行不畅等问题。

牟宏峰强调:疫苗接种工作关系人民群众生命安全和身体健康,更是巩固疫情防控成果,构建群体免疫、构建人群免疫屏障的重要举措。各相关部门要在做好现场人群疏导、秩序维稳的同时,做好临时集中接种点的通风与消杀工作,确保接种工作环境安全,群众安全。

要以家庭为单位,进一步做好入户宣传的扩面工作。通过干部讲解,疫苗接种后邻里、家庭成员的宣传,让更多群众正确认识接种新冠疫苗的必要性、安全性,主动接种新冠疫苗接种。要进一步做好服务扩面工作,采取固定、流动相结合的方式,解决行动不便等人群接种难的问题。要采取人技相结合的方式,做好信息采集、信息录入等工作。明确时间节点,精准安排接种计划,合理规划接种人群,加快推进让全民疫苗接种工作,让群众早日获得免疫力和保护力,共同构建起免疫屏障。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统