当前位置:首页>图片新闻

木兰县领导巡查春季防火工作

发表日期: 2021年04月07日 来源:木兰县广播电视台 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

近日,木兰县委常委、政府常务副县长孙玉坤,副县长黄永鑫到各地检查深林草原防火工作。

孙玉坤在巡查森林、草原和村屯防火工作时强调,县森防指挥部各成员单位和各乡镇务必要以讲政治高度与重大责任感,严格履行防火工作主体责任和属地责任机制,把禁烧冥币和田间秸秆作为防火监管的重中之重,认真研究解决当前防火工作面临的新情况、新问题,查遗补漏,加强巡防联动配合,全力消除一切火险隐患。

孙玉坤认真听取责任单位和各乡镇关于近期防火工作汇报,现场查看森防卡点巡逻执勤情况,检验林区扑火队预警反应速度和扑火设备有效使用状况,仔细查阅各国有林场森防工作内业记录。

孙玉坤要求:县森防指挥部各成员单位、各乡镇、各国有林场要继续对城乡群众加大防火宣传警示教育力度,缜密落实火情火险防范措施,无缝完善本乡镇、本林区火情火险扑救预案。要明确责任区、责任人,备足扑火机具、运输车辆和通讯设备,对森林、草原和村屯火险重要部位要坚决昼夜严管严守,确保不发生火灾事故。

在县殡仪馆、姜大桥等主要路口、建国林场等地,黄永鑫听取了县林草局关于今年木兰县森林防火工作情况的汇报和建国林场负责人关于林场森林防火工作的安排和落实情况,详细了解建国林场的防火制度、人员分配、扑火设施配备等情况,观看消防队员的队列、队形变化,风力灭火机使用、防火演练科目、消防设施配备等工作。

黄永鑫强调:近期降水少、风力大,森林防火工作形势严峻,相关部门和人员要认清形势,增强防火责任意识,严格落实各项森林防火制度,县林草局和林场负责人要从制度、人员、设备多方面制定详细的森林防火预案,加大森林防火人防力量,扩大巡逻覆盖面、增加巡防频率,彻查火情安全隐患,林区扑火队员要随时处于火警临战状态,保证扑火设备有效使用,关键时刻保证群众生命财产和国家财产不受损失。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统