当前位置:首页
>政务公开>政府会议

木兰县召开上半年全县招商引资工作情况汇报会

发表日期: 2021年07月12日 来源:木兰县广播电视台 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

7月8号下午,“木兰县上半年全县招商引资工作情况汇报会”在园区400会议室召开。县委书记牟宏峰、县委副书记、县长徐向峰、县人大常委会主任郭本刚、县政协主席韩宏等领导出席会议。

会议听取了上半年各战线招商引资工作进展情况汇报,截至6月底,我县招商引资工作效果明显,全县新签约产业大项目4个,复工大项目2个,重点跟踪项目12个。

其中,中节能风力发电股份有限公司“中节能风力发电”项目计划投资17亿元,木兰县龙能资源在生利用有限公司“规模化生物质天然气配套储料场”项目计划投资3500万元,中国大唐集团新能源股份有限公司黑龙江分公司与哈尔滨木兰本真农业发展有限责任公司合作开发的“牧光结合立体开发高效循环农业产业园”项目计划投资21亿元,山东彪马啤酒有限公司“收购朗立威啤酒厂升级改造”项目计划投资3.6亿元,四个大项目签约总额高达41.95亿元。

牟宏峰、徐向峰总结了上半年,招商引资经验并分析探讨如何解决好招商引资工作存在的瓶颈问题。

会议要求,全县各级干部要把招商引资作为全县经济发展的重要引擎,各乡镇、各部门和社会团体要把招商引资作为推动全县高质量发展的一项重要工作,立足木兰实际,强化责任担当,对外积极宣传木兰、推介木兰,讲好木兰故事,吸引在外的木兰乡友企业家回乡,感受家乡的招商引资环境,知晓家乡的招商优惠政策,共享家乡发展成果。增强他们在家乡投资创业的信心,鼓励他们把新生企业投资落户木兰,扎根木兰。

会议要求,各乡镇、各部门、全县各级干部要以最大的诚意、最有力的举措为投资者提供优质服务,不断提升解决问题实际能力,创新意识、创新方式、创新招法,全程为项目建设创造便利条件,为木兰招商环境赢得好名声,树立好形象,推动木兰招商引资工作不断取得新硕果。

园区、各乡镇、县直各部门,中省直单位负责同志参加会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统