当前位置:首页
>政务公开>政府会议

我县召开全县防汛抗旱工作会议

发表日期: 2021年07月23日 来源:木兰县广播电视台 作者:徐晶 该信息已被浏览:

7月22号下午,县委副书记、政府县长徐向峰在全县防汛会议上强调,防汛抗旱工作要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,积极做好备汛工作,防微杜渐抓好风险管控,从早从细落实防汛抗旱各项措施,全力保障全县人民群众生命和财产安全。

会上,徐向峰分析了当前我县防汛抗旱工作面临的严峻形势,强调防汛工作任务重、责任大,容不得半点疏忽和差错,各乡镇、各部门要提高政治站位,严格按照国家及省市防汛部门的要求,服从命令、听从指挥,坚持“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,密切关注我县防汛抗旱形势变化,强化联动协作,从严、从紧、从实落实好各项防汛抗旱责任和措施,确保全县安全平稳度汛。

徐向峰要求,各乡镇、各部门要履职尽责,积极做好防汛物资储备、救援队伍建设、应急抢险预案和演练、水库和内涝区域隐患排查、城市排洪和抢险应急处置、部门联动协作等工作,保证防汛抗旱工作信息报送及时、调度有效、指挥到位、措施得当、科学救援,尽力做好防汛抗旱各项工作,为全县人民群众安全度汛保驾护航。

县委常委、政府常务副县长孙玉坤,县委常委、县人武部政委马凡军,副县长李惠达参加会议。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统