当前位置:首页
>政务公开>政府会议

木兰县第十六届人民政府召开第49次常务会议

发表日期: 2021年08月02日 来源:木兰县广播电视台 该信息已被浏览:

7月29日上午,县委副书记、县长徐向峰主持召开县第十六届人民政府第49次常务会议,县委常委、政府常务副县长孙玉坤,副县长陈璐、宋瑞宏、朱振博、李惠达、隋鹏飞出席会议。

会议研究讨论《木兰县农村信用社置换不良贷款清收处置工作实施方案》,听取农业农村局以及8个乡镇关于农村人居环境整治工作总结汇报,研究农村小锅炉和厕所改造工作以及利东镇粮库土地收储工作。

会议征求了县级领导和与会相关部门负责人的意见和建议,并原则通过了上述议题。副县长李惠达作分管战线总结发言时分析了当前农村人居环境整治存在的问题,提出下一步工作打算和整改措施,表示将贯彻落实好农村人居环境整治的要求,向全县人民交上一份满意的答卷。

会议强调,《木兰县农村信用社置换不良贷款清收处置工作实施方案》要按照上级的要求,按照时间节点,完成好这项工作任务。农业农村局要加强指导农村人居环境整治工作,各乡镇要补短板弱项,突出抓好农村垃圾、厕所、污水、菜园、能源革命及民居建设和村庄清洁行动等重点工作,各负其责、久久为功,用抓好整治的实际行动和整改的实际成效来践行“两个维护”,真正把农村人居环境整治这一重要政治任务和重大民生工程抓紧、抓实、抓好,给群众一个干干净净的生活环境。

会议强调,农村小锅炉和厕所改造工作要坚持问题导向、目标导向和结果导向,理清工作思路,层层落实责任,加快工作进度。利东镇粮库土地收储工作要严格按照操作流程进行,把好事办好。

政府办、财政局、发改局、司法局主要负责人固定列席会议。县直各相关部门主要负责人、各乡镇负责人按议题参加会议。

视频回放木兰县第十六届人民政府召开第49次常务会议


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统