当前位置:首页>工作动态

木兰县第十六届人民政府召开第51次常务会议

发表日期: 2021年09月13日 来源:木兰县广播电视台 作者:徐晶 该信息已被浏览:

9月10日上午,县委副书记、县长徐向峰在园区会议室主持召开县第十六届人民政府第51次常务会议,政府党组成员李昕、陈璐、宋瑞宏、朱振博、李惠达出席会议。相关议题单位负责人参加会议。

会前,县发改局负责人就《中华人民共和国招标投标法实施条例》向与会人员进行了专题辅导。会议强调:会后各乡镇、各部门要认真学习《实施条例》,在今后工作中严格遵循。

会议听取了农村集体“三资”管理突出问题清查整改工作进展情况汇报(农业农村局);乡村振兴工作情况汇报(乡村振兴局)和招商引资工作情况汇报(投资合作服务中心)。

截止目前,我县农村集体“三资”管理突出问题清查整改工作中排查出的问题整改完成率达到95%;招商成员新签约产业项目6个,签约总额52.45亿元,占全年任务目标的76%。脱贫攻坚期间,在县委县政府的领导和全县人民的共同努力下,我县建档立卡脱贫户人均纯收入从2017年的6005元提高到2020年的11606元,35个脱贫村全部出列。今年,我县切实做好防止返贫机制工作,科学制定防范措施,落实帮扶举措和“四不摘”,守住“两不愁三保障”的底线,坚决防止规模性返贫,巩固拓展脱贫攻坚成果。

会议征求了县级领导和相关部门负责人意见和建议,研究讨论并原则通过了上述议题。

关于做好农村集体“三资”管理突出问题清查整改下步工作,会议强调:各乡镇、各部门要高度重视整改工作,保持求真务实的工作态度,大力宣传、统筹协调,继续加大清查工作力度,依法依规严厉打击违法行为,扩大整治工作成果,保证工作落实到位、整改贯彻到底、高效完成整治工作。

关于做好乡村振兴工作会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要讲话精神和重要指示精神,梳理、熟悉今年新出台的政策,打牢政策基础;加强统筹协调和督促指导,各负其责,密切配合,推动形成乡村振兴工作合力;加强防止返贫动态监测,促进脱贫人口持续稳定增收,巩固脱贫攻坚成果。

关于做好招商引资工作,会议强调:各部门要精准发力,加大招商引资力度,学习先进地区经验,抓住招商契机,优化招商方式,营造招商氛围,改善跟踪服务,推动招商引资项目落地见效,提高招商效率和质量。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统