当前位置:首页>图片新闻

我县召开优化营商环境领导小组(扩大)会议暨营商环境评价工作推进会

发表日期: 2021年09月03日 来源:木兰县广播电视台 作者:齐洪彪 该信息已被浏览:

我县召开优化营商环境领导小组(扩大)会议暨营商环境评价工作推进会

9月2日上午,我县在政府538会议室召开优化营商环境领导小组(扩大)会议暨营商环境评价工作推进会,总结2020年优化营商环境评价工作成效和不足,安排部署我县今年营商环境评价工作。县委副书记、县长徐向峰,县委常委、纪委书记、监委主任李柏林,县委常委、组织部长汤继国出席会议。

会上,通报了全市第三方营商环境评价工作情况。发改局、法院、住建局、财政局、电业局和自来水公司6家单位相关工作负责人针对各自承担的优化营商环境评价工作作表态发言。

徐向峰希望各单位要积极践行承诺,深入落实优化营商环境举措,深化放管服改革,全力提升营商环境评价效果。

认真总结经验,加强推广借鉴;深入查找问题,剖析问题产生原因;针对问题立行立改,全力提升木兰营商环境评价水平。

徐向峰强调:2020年我县优化营商环境建设工作,各承标单位做了大量认真细致的工作,取得了预期的效果,县委、县政府是充分肯定的,各方数据从侧面反映出各部门真正转变优化营商环境的工作理念,真正把省市和县委、县政府的工作要求落到了实处,真心实意帮助企业办实事,切实提升了木兰的政务诚信度,提升了企业的满意度与获得感。在肯定成绩的同时,也清醒的发现评价工作中存在着很多差距和不足,要针对存在的问题立行立改,迅速取得实效,确保今年营商环境评价指标取得新突破。各乡镇各部门要切实提高对优化营商环境工作的重视程度,真正把优化营商环境工作摆上重要日程,切实研究优化营商环境的各项工作举措,落实专人负责优化营商环境工作。针对各部门在营商环境评价报告中存在的问题,各部门要按照营商局的意见,立即进行排查和梳理,形成问题台账和问题清单,细化整改措施,明确整改时限和责任人。

徐向峰强调:要继续加强县政务服务大厅领办代办、助老服务、“哈兰帮办”等特色服务,在全县范围内推进“重点项目全程帮办代办”、“延时办理”、“预约审批”等服务举措。积极推进多种方式便利化的工商注册方式,遵循“让信息多跑路,让企业少跑腿”的原则,积极推进全程电子化,实现信息共享,真正实现便企利民,让群众少跑腿。要建立政企沟通的良好机制,要把政策真正落实到每个企业,让企业了解、掌握政策,帮助企业真正享受政策红利。县营商部门和各行业部门要通过网络、电视、报刊等多种渠道,进行大力宣传,让政策深入人心,让企业获得更多满意度和获得感。

汤继国主持会议并就会议精神的贯彻落实强调了意见。

县营商环境领导小组成员、各乡镇、各政务服务部门和承标单位负责人参加会议。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统