当前位置:首页>工作动态

省专项督查组到我县督查河湖长制等工作

发表日期: 2021年09月08日 来源:木兰县广播电视台 作者:徐晶 该信息已被浏览:

9月7号上午,由省公安厅二级警务专员赵生带队的省河湖长制第三督查组到我县督导检查河湖长制、河湖“清四乱”、水库安全鉴定等工作。县委书记牟宏峰、副县长李惠达及县水务局、农业农村局等部门负责人陪同检查。

我县水库大坝安全鉴定工作已全部完成,编制完成16座小型水库的调度方案及大坝安全管理(防汛)应急预案;我县积极整改销号水利部发现的河湖“四乱”问题,在全县范围内持续开展河湖“四乱”问题专项排查整治,自查上报一处“四乱”问题,现已完成整改;分三个阶段开展取水口管理专项整治工作,第一、第二阶段工作已全部完成,第三阶段工作正在有序推进;制定工作要点,完善河湖长制组织体系,县、乡镇巡河率已超过60%;通过网站、专题报道、现场宣讲等方式宣传县“河湖长制”工作,知晓率达100%。

督查组采取实地核查、电话随访等方式,了解我县龙丰水库安全鉴定、水库工程调度方案和应急预案编制等情况,并对白杨木河、朝阳河的河长公示牌规范设置情况和各级河长对所负责河流信息熟悉程度、河长工作职责和落实情况进行细致了解。

在吉兴乡建新村牧原八场,督查组询问养殖场规模、生猪存栏量、粪污储存和处理方式,了解养殖场粪污资源化利用情况,启用无人机航拍查看牧原八场的粪污贮存、处理、利用等设施情况,检查环评资质等材料。并深入吉兴乡火炬村检查水源地取水口设施建设和红升村兰达河“清四乱”工作清理整改情况。

实地核查结束后,督导组查看了河湖长制、河湖“清四乱”、水库安全鉴定等工作的相关资料,希望我县始终保持高度重视,积极组织调动全县各方力量深入落实,加快推进河湖长制落地见效。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统