当前位置:首页>工作动态

县公安交警大队开展道路交通整顿排查行动

发表日期: 2021年09月08日 来源:木兰县广播电视台 作者: 袁勇 该信息已被浏览:

9月6号,县公安交警大队开展道路交通整顿专项整治行动,严厉打击酒驾醉驾、无牌无证、超速、超员、货车等超载道路交通违法行为。

为持续稳定我县道路交通安全形势,落实省、市、县交通运输道路安全会议精神,深刻汲取勃利县“9·4”道路交通事故教训,县公安交警大队组织干警开展道路交通整顿专项整治行动,加大对国省道路、乡道及事故多发路段的隐患排查,全力遏制道路交通事故的发生。

行动中,县公安交警大队分别对木兰镇、吉兴乡、利东镇的货运车辆、农用车、电动车进行重点检查,对违法车辆进行现场处罚,向驾驶员宣讲道路安全知识和粘贴警示标识的重要性,让广大群众充分认识到交通违法的危害性,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

此次行动,共排查农用车辆87台,货运车辆153台,客运车辆39台,打击酒驾2起,处罚农用车违法载人9起,行政拘留2人,为农用车及电动车粘贴反光标识41台。

交警部门表示;今后将加大重点路段值守力量和巡逻频次,常态化开展酒驾醉驾、涉牌涉证、超限超载、超员、货车违法载人等交通违法行为整治行动,切实提高管控力度,确保我县交通运输道路安全。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统