当前位置:首页
>政务公开>政府会议

木兰县第十七届人民政府第1次常务会议

发表日期: 2022年01月15日 来源:木兰县融媒体中心 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

1月13号下午,县委副书记、县长徐向峰在园区400会议室主持召开木兰县第十七届人民政府第1次常务会议,研究部署当前政府各项重点工作。

县委常委政府常务副县长孙玉坤、县委常委副县长冯凯、副县长李惠达、季德三、袁晓燕、隋鹏飞出席会议。县人大常委会副主任朱庆国、县政协副主席于春和列席会议。

会前,集体学习了《中华人民共和国法律援助法》。传达了春节期间疫情防控相关文件精神。

会议研究并原则通过《2021年木兰县中药材产业补助资金使用方案》、原则通过《木兰县人造溶洞旅游综合开发建设项目投资协议》、《木兰县人民政府与顺康源生物科技有限公司合作协议等情况汇报。

关于疫情防控工作:徐向峰强调,全县各级领导干部、广大党员干部要切实扛起政治责任,务必要强化疫情风险意识,及时跟进学习近期省市指挥部下发的相关文件要求,吃透精神、精准掌握政策,按照“早快准、严实细”的要求,坚持不懈抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作。要严把入口关,对涉疫省份抵返人员做好全面滚动排查,要做细在哈入境人员排查,严格实行闭环管理。社区、村屯、机关企事业要全面筑牢织密常态化防控网络,各单位、公共场所等要严格落实扫码、测温、戴口罩等疫情防控要求。要建立完善重点行业从业人员名册和台账,要对其进行定期核酸检测,要坚持对餐饮酒店、药店、浴池等公共服务场所进行常态化疫情防控检查,对于不履行疫情防控义务,达不到防控要求的,必须关停整改并予严肃追责。要全力以赴抓好疫苗接种工作,通过大数据台账、流调筛查等手段及时发现未接种人员,追踪接种疫苗,必须做到‘应接尽接、能接快接’要尽快筑起全民免疫屏障。

关于推进乡村振兴工作,徐向峰强调,各乡镇、各部门、各级领导干部务必要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,以及习近平总书记关于“三农”工作和实施乡村振兴战略重要论述,将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为当前重要的政治任务,全面梳理脱贫攻坚好经验、好做法,强化“两不愁三保障”政策落实,强化跟踪服务,强化项目管理,建立完善返贫预警机制,坚决遏制批量返贫现象。

徐向峰要求,全县政府序列各级干部要在县委的坚强领导下,切实增强发展木兰经济的责任感和紧迫感,强化民生保障意识、强化营商服务意识、强化招商引资意识,强化项目跟进意识,紧扣各项预定目标,开拓创新、求真务实,科学统筹、高质量启动2022年各项工作,奋力开创木兰发展新局面。

冯凯、袁晓燕分别就分管相关工作强调意见。
  各乡镇、政府序列议题相关单位主要负责同志参加会议。

会议还研究部署了其它工作事项。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统