当前位置:首页
>政务公开>政府会议

县十七届人民政府第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

发表日期: 2022年01月30日 来源:木兰县融媒体中心 作者:颜炳珑 该信息已被浏览:

1月28日下午,木兰县第十七届人民政府第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议在园区400会议室召开。会议深入贯彻党的十九大及历次全会、中央经济工作会议和中纪委十九届六次全会精神,全面落实省市有关会议及县第十六次党代会和第十七次人代会精神,对今年政府工作及廉政建设工作进行安排部署,统一思想、明确任务,努力起好步、开好局,在新的起点上开创木兰高质量发展新局面。

县委副书记、县长徐向峰;县委常委、政府常务副县长孙玉坤;县委常委、纪委书记刘彦生;县委常委、副县长冯凯等县政府班子全体成员出席会议。各乡(镇)政府主要负责同志,县政府工作部门、直属机构、派出机构、中省直单位、重点二层机构主要负责人、部分党群部门以及部分企业负责人参加会议。

会议传达省政府第五次全体会议精神,安排部署我县2022年安全生产工作,听取了2022年政府工作报告任务分解情况的说明。

徐向峰从一般公共预算收入增速全市九县(市)排名第一、规上工业增加值增速排名第三,引入资金签约额同比增长4倍,脱贫人口收入增加8.7%;政务服务指标位列全市九县(市)之首等方面客观总结了政府过去一年的工作。

就做好今年工作,徐向峰从“四个用真功”四个方面意见进行强调。

一是高标准、严要求,在晋位争先上用真功。

会议指出,此次会议是新一届县政府召开的第一次全会,全体党员干部要提高站位,遵规明责,旗帜鲜明讲政治,主动接受党的领导,把落实县委的决策部署作为最基本职责。要提振精神,打起“精气神”,坚持在其位,谋其政,在责任面前,按照职责分工,做到履其职、担其责、成其事。要提升能力,学习政策、研究政策、运用政策,主动寻找适合我县发展的政策机遇。要提高标准,通过找标杆、定目标、打造创新点,不断提升木兰在全市乃至全省的分量。

二是抓关键、突重点,在完成任务上下真功。

会议明确,各乡镇和各扛标部门,要坚持稳字当头、稳中求进,通过目标兑现,促进县域经济发展。要准确把握政策导向,做好项目争取及申报工作。要立足产业布局和总体规划,结合资源禀赋实施精准招商。要大力实施乡村振兴,持续做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。通过优化调整农业结构,加快发展中药材、鲜食玉米、柳编等高值优势产业。加快推进天兆、牧原企业项目建设,切实激活龙头企业的带动作用。要突出精准治污、科学治污,确保生态环境质量持续改善。要着力补齐就业、教育、医疗、养老等民生事业短板,切实解决好群众“急难愁盼”问题,持续改善民生。要树牢过“紧日子”思想,增加财源保障。要树牢安全发展理念,把安全生产工作贯彻到各项工作的全过程。要持续强化排查管控,持续强化隔离监管,持续强化能力水平,全面做好疫情常态化工作。

三是强措施、重办法,在工作落实上下真功。

会议强调,今年的《政府工作报告》细化分解为五个方面43项具体工作任务,明确了工作目标、责任领导、牵头部门、配合部门和完成时限。各战线领导要明确任务早筹划,深入工作一线,开展调查研究,大力度推进。要要坚持问题导向,把破解难题作为推进政府工作的切入点,针对工作中遇到困难和问题,强化措施解难题。要牢固树立“一盘棋”思想,协调推进抓落实。县政府分管领导是第一责任人,牵头部门是责任主体。牵头部门要统筹抓总,协同部门要主动加强沟通衔接,积极配合,形成合力。要牢固树立遵法、守法的观念,打造依法行政守秩序。要坚持树立“定了就干、干就干成、干就干好”的责任意识,采取专项督办、现场督办、随机督办相结合的方式,加大跟踪督办力度,确保压实责任不落空。

四是明底线、知敬畏,在廉洁从政上用真功。

会议要求,每一名党员干部要时刻把纪律和规矩挺在前面,并将其作为不可逾越的红线,以党风带政风,形成风清气正的行政氛围。要时刻保持心有所畏、言有所戒、行有所止。要严格落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”要求,努力营造清正廉洁、干净干事的良好政治生态。要尽到造福一方的责任,时时刻刻为百姓谋福祉。要带头严格要求自己,深入落实中央八项规定精神,认真落实“两个责任”,守住为人做事的基准和底线,做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。要坚持新理念、展现新面貌、振奋新精神、努力新作为,力争推进全县经济社会发展再上新台阶。

县委常委、政府常务副县长孙玉坤主持会议,并就会议精神的贯彻落实强调意见。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统