当前位置:首页
>政务公开>政府会议

县第十七届政府召开第10次常务会议

发表日期: 2022年10月10日 来源:木兰县融媒体中心 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

10月8日,县委副书记、县长徐向峰主持召开木兰县第十七届人民政府第10次常务会议。

会前传达学习了习近平总书记和李克强总理近期关于安全生产工作的重要指示批示精神。徐向峰会议上要求各乡镇和各部门要尽快组织学习并认真抓好贯彻落实。重点抓好六个必须。一是必须坚持生命至上,把安全生产的要求贯穿到各项工作全过程。二是必须严格落实责任,各担其责,牢牢守住本行业、本领域安全。三是必须深入排查风险,以更加细致的工作把风险隐患解决在成灾之前。四是必须依法依规办事,督促各类企业以及各个方面严格落实安全生产法定职责。五是必须有力应急处置强化预案检查演练,确保应急处置有效管用。六是必须高效做好统筹,做到疫情要防住,经济要稳住,发展要安全,把安全要求贯穿于疫情防控各项工作的各个环节,贯穿于各项工作的各个环节,确保党的二十大胜利召开。

会议听取了近期木兰县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作情况汇报,2019—2021年审计查出问题整改情况汇报,研究讨论并原则通过《木兰县中央环保督察问题整改工作方案》。

会议强调:各相关部门、各乡镇,帮扶干部派出单位要结合本次巩固成果专班的牵头落实的“回头看”工作,紧盯责任落实、政策落实、工作落实、成效巩固4方面20项指标,抓紧补齐短板弱项,提升工作质效,让百姓真正地受益,让脱贫人口和监测对象真正增收。要按照省审计厅审计整改“回头看”工作要求,进一步明确各部门整改任务,坚持“当下改”与“长久立”相结合,加强审计整改工作的日常监督,要按照《木兰县中央环保督察问题整改工作方案》要求,统筹好各部门的整改工作,定期调度,加强监督,把握好时间节点,保证整改的质量,坚决杜绝表面整改、敷衍整改等问题。

会议听取了木兰县2023年项目谋划情况汇报,会议指出,运用好中央预算内投资和政府债券是推动重大项目落地实施的核心保障,是扩大有效投资、稳住经济大盘的重要支撑。各部门要抢抓国家稳经济大盘一揽子政策措施、“两新一重”政策和大规模发行政府专项债券的难得机遇,重点对标专项债券资金支持的9大领域26个专项以及新增专项债支持的新型基础设施、公共服务、老旧公用设施改造、消费相关基础设施等四个领域,聚焦中央预算内投资支持的13个领域62个支持方向,谋划好、储备好、建设好、实施好优质、成熟的项目。会议研究讨论并原则通过《木兰县妇女和儿童发展规划》。会议强调,要聚焦妇女儿童所需所盼,不断完善政策体系,提升服务能力,加大投入,加强供给,切实保障妇女儿童合法权益。要继续健全工作机制,形成党委领导、政府主责、妇儿工委协调、多部门合作、全社会共同参与的工作格局,使我县妇女儿童工作再创新局面,再上新高度。

会议听取并原则通过了《木兰县自建房屋安全隐患整治工作意见》,2023年老旧小区改造工作有关情况以及2022年危房改造资金使用等情况汇报;并针对当前疫情防控形势,细化部署落实疫情防控工作。

县委常委、政府常务副县长孙玉坤,县委常委、政法委书记张洪涛,县委常委、副县长贾秀峰,副县长黄永鑫、李惠达、李森林、季德三参加会议,并就各项议题进行补充说明,强调了意见。县人大、政府办、发改局、审计局、财政局、司法局相关负责人固定列席会议。县直各相关部门、各乡镇长通过网络平台——腾讯会议系统参加了会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统