牟宏峰检查指导疫情防控工作

发表日期: 2022年03月17日 来源:木兰县融媒体中心 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

按照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第54公告要求,自3月16日起,在全市连续进行三轮全员核酸检测。当天,县委书记牟宏峰深入木兰镇主城区核酸检测点和人员密集场所检查指导疫情防控工作。

在县中医医院,牟宏峰现场办公,协调解决院感集中隔离病房落实工作,指出,院感防控作为疫情防控工作的重中之重,既是贯穿医疗活动的主线,也是保证患者安全的底线,更是依法执业的红线。各相关部门要全面落实好规范防护、闭环管理和高频次核酸检测等工作,通过部门协调、临时征用等手段,优化资源配置,实现全流程闭环式管理;要做好医疗救助统筹兼顾工作,调配好发热门诊、隔离病房设置,在保障患者就医、住院的前提下,做到发热患者的闭环管理,严防交叉感染。要加大医务人员自我防护,强化集中隔离场所管理,提高院感防控能力,防范化解重大风险。

目前,受全市影响,我县检测大数据前端已陆续恢复运行,区域核酸检测工作有效进行。在政务服务大厅核酸临时检测点,牟宏峰详细了解当前人员配备、检测进度等基本情况,并加入到区域核酸检测队伍中完成检测。牟宏峰指出:面对新冠疫情,我县已摸索出一整套完善的防控、检测体系,要抢抓时间节点,有序调度人员,做到核酸检测全民、全员、全覆盖。要进一步做好物资储备和人员、设备调度等工作,为区域核酸检测提供技术保障,为全民筑起保护屏障。

在天隆商场和华辰超市,牟宏峰要求企业要时刻紧绷疫情防控这根弦,严格执行场扫双码、测体温、戴口罩“防疫三宝”措施,做好登记台帐,严把人员准入关,为市民守护安全防线,要进一步做好疫情防控常态化工作,把好公共场所日常消杀关和通风关。要把市场经济与疫情防控常态化抓在手上,放在心上,实现双促进,两巩固。

县委常委、政法委书记张洪涛全程陪同,副县长季德三、隋鹏飞及相关单位负责人在各检查点陪同检查。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统