姜洪斌、宋纪升指导吉星乡疫情防控工作

发表日期: 2022年03月22日 来源:木兰县融媒体中心 作者:袁勇 该信息已被浏览:

3月18号,县委副书记姜洪斌、县委常委、县人武部长宋纪升深入到包保乡镇吉兴乡检查指导疫情防控工作。

在吉兴乡政府,姜洪斌、宋纪升详细了解疫情防控人员配备、外来人员管控、人员台账建立、疫苗接种、应急演练预案和物资储备等情况。并深入到吉兴乡火炬村、永胜村现场查看人员隔离管控情况。

姜洪斌、宋纪升强调,当前疫情防控工作,要结合乡镇实际,不断完善工作机制,压实工作责任,以高度的政治责任感和使命感,落实落靠各项疫情防控措施,要把疫苗接种、人员排查、减少聚集等重要环节。要求:吉兴乡要迅速组建疫情防控督导组,快速传达省市县疫情防控精神,建立返乡人员台账随时备查,及时上报居家隔离人员信息。加强应急预案演练、熟悉演练流程。要加强对重点地区、重点人群的排查管控,坚决守住疫情防线,做好“外防输入、内防反弹”工作。要持续加大宣传力度,利用村屯大喇叭,微信、QQ等进一步增强居民的自我防护意识,养成良好的健康生活习惯,及时发送疫情防控信息,营造良好的舆论氛围。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统