木兰县城管局开展疫情防控隔离转运应急实战演练

发表日期: 2022年03月30日 来源:木兰县融媒体中心 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

近日,县城管局调集疫情防控精锐力量,组织开展隔离转运应急实战演练,进一步提高密接人群、境外返乡、中高风险地域返木人员隔离转运能力。

(值班室)接电话头两句:你好,这里是城管局转运隔离组,你是哪里(第二段)刘波:收到请讲

演练真实模拟:县内某地发现疫情病例密接大型人群,县城管局疫情指挥部接到隔离转运调度指令后,立即启动应急预案,调配专属人员、调足转运车辆,迅速集结、分工部署隔离转运工作任务,处置突发情况。

县城管局局长丛立军说:“紧急出发”

这次演练设定的密接人数较多,共出动100多台专用车辆参战。在精准调度下,车辆迅速有序列队赶赴管控位置。途中,由于县疫情指挥部再次通告,疫情密接人数有所上升,参战车辆暂时在路边停靠,城管转运中心指挥人员临时调整作战部署,紧急给各组重新分工转运任务。车队二度启动赶管控地点,中途遇到行进障碍均得到快速处置,在规定时间内准确接走密接人群,送往隔离点。

整个演练现场秩序井然,行动迅速,有效衔接。增强疫情防控意识和疫情隔离转运队伍应急实战功底,为应对疫情大型密接突发事件积累了经验。

县城管局执法总队长刘波:木兰县城管局转运中心目前有102台转运车辆和两百余人的专业转运队伍,承担着密接、境外返木、中高风险地区返木的四类人群转运任务,我们每天与疫情零距离接触,与时间争速度,随时听候指令,为阻击疫情而战。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统