木兰县:从严疫情防控措施 巩固疫情防控成果

发表日期: 2022年03月30日 来源:木兰县融媒体中心 作者:胡绣镕 该信息已被浏览:

我县从严从紧落实疫情防控各项措施,巩固疫情防控成果,全力守护全县人民群众生命安全和身体健康。

面对当前严峻复杂的疫情形势,我县提高科学精准防控水平,坚持“先管后筛”,从严从细从紧做好中高风险地区抵返人员排查工作,严管细查机场、车站、公路卡口,筑牢“外防输入”的第一道关口。坚决做到风险人员信息第一时间协查推送到乡镇、村和社区,严格落实相关管控措施。快速全面开展流调,协同作战、全面摸排,找准找全密接者,确保不落一人,对相关“人、物、环境”及时进行管控处置到位。对于社区防控,坚持分区分级精准管控,确保防得住、管到位。对于农村这一疫情防控的薄弱环节,动态优化调整防控措施,强化各项措施落实落地。

隔离点管理是防疫工作的重要环节,我县扎实做好隔离点管理工作,规范流程做实闭环管控。切实做到应隔尽隔、应管尽管,进一步加大集中隔离点的筹措和储备,加密重点人群核酸检测频次,加大主动筛查力度。有效降低发生疫情风险。同时坚持以人为本,加强人文关怀,关心照顾好特殊人群,尽最大努力保持就医通道的便捷畅通,保障群众基本就医就诊需求。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统