木兰:严格小区内部管理 保障群众生命健康安全

发表日期: 2022年03月31日 来源:木兰县融媒体中心 作者:袁勇 该信息已被浏览:

我县严格按照哈尔滨市56号公告要求落实落细静态防控措施,进一步强化小区内部管理,坚决守护群众生命健康安全。

记者采访时看到,每个小区(村屯)只保留一个出入口,超大小区采取分区管理措施,值守人员按照要求严格对进出小区人员执行扫双码、测温、戴口罩制度,对出入小区车辆严格管理,禁止外来车辆入内。

要求居民原则上居家,每户每两天可安排1人在严格做好个人防护的前提下,就近购买生活物资,每次外出时间不得超过2小时。进出人员严格查验48小时内核酸检测阴性证明。确需外出就医的人员和车辆不受出入限制。确需外出上班工作人员,所属单位要压实主体责任,从严管理,并严格做好员工健康监测,凭单位出具的工作证明进出小区(村屯),“两点一线”上下班。禁止非本小区(村屯)人员和车辆进入,确需进入的人员和车辆须严格履行社区(村屯)登记核准程序;应急抢险、消防救援、医疗救护、垃圾清运等人员和车辆除外。物流、快递、外卖人员不得进入小区(村屯),一律实行无接触配送。

在抓好小区值守同时,各小区全面开展“敲门行动”,对居民逐一登记造册,确保应检尽检、不漏一人,坚决阻断疫情。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统