县委统战部:全员参与 严把疫情防控前沿关口

发表日期: 2022年04月05日 来源:木兰县融媒体中心 作者:齐洪彪 该信息已被浏览:

为保障广大人民群众生命健康安全,把好“疫情”防控前沿关口,严格落实“防疫三宝”防控措施,我县30多名非公经济企业家、新的社会阶层人士,在县委统一战线号召下,积极参与小区疫情防控值守,坚决“把住门、守住关、站好岗”,织密织牢疫情防控网。

非公经济企业家、新的社会阶层人士用奉献坚守初心使命,在参与疫情防控工作的同时,积极参与开展巡街工作,查看巡街片区经营性场所是否开展经营性活动,沿街劝返人群聚集行为,引导居民非必要不出门,全力守护人民群众生命安全。

明天是“清明节”,借助沿途巡街的空隙,非公经济企业家、新的社会阶层人士来到木兰烈士陵园进行祭扫,缅怀革命先烈。按防疫要求,祭扫人员间隔一米,缓步向前,向英雄们深深鞠躬、将菊花恭敬摆放在人民英雄纪念碑前,表达对烈士的敬仰与怀念。学习革命先烈大无畏精神,传承革命先烈红色基因,为木兰发展贡献绵薄之力。

县退役军人事务局工作人员现场参加了祭扫。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统