当前位置:首页
>政务公开>政府会议

木兰县第十七届人民政府第三次常务会议

发表日期: 2022年05月01日 来源:木兰县融媒体中心 作者:毕殿声 周淑梅 该信息已被浏览:

4月30日上午,县委副书记、县长徐向峰在园区400会议室主持召开木兰县第十七届人民政府第3次常务会议,研究部署当前政府重点工作。县委常委政府常务副县长孙玉坤、副县长黄永鑫、李惠达、李森林、季德三、袁晓燕出席会议。县人大常委会副主任朱庆国、县政协副主席于春和列席会议.

会议传达学习疫情防控相关文件精神。

徐向峰在会上强调,全县各级干部和广大党员要把疫情防控作为首要政治任务,坚决扛起这一重大政治责任,全力防范化解疫情风险隐患。全体参加疫情防控人员要坚定必胜信心,不麻痹、不厌战、不松劲,要“坚持坚持再坚持、落实落实再落实、严格严格再严格”,领导干部要把疫情防控作为“一把手”工程,主动作为、敢于担当、冲锋在前、率先垂范,坚持深入一线把严、把实、把细疫情防控每一个环节,坚决把各项防控措施落实到位,确保万无一失。

徐向峰指出,抓好疫情防控,关键在落实,各级指挥体系必须做到上下联动、协同作战、发挥优势、补齐短板,凝聚起疫情防控的强大合力。各级领导干部要在精准掌握防控政策和要求的基础上,打通工作落实“最后一公里”,确保各项防控措施不跑偏、不走样,落全、落准、落靠。各乡镇和有关部门要结合本地疫情防控工作实际,抓住工作重心,切实提高防控工作质效。要持续做好区域核酸检测,强化城乡结合部、农贸市场、电商物流分拣站等大众服务行业重点部位、重点人群和新进果蔬、物流车辆的核酸筛查,确保应检尽检、不漏一人、不漏一处。务必须把流调溯源、核酸检测、转运隔离、环境消杀、社区防控等各个环节工作落实、落细、落到位。

会议强调,“五一”假日,人流物流增多,疫情输入性风险持续加大,广大群众要做到非必要不离县。各乡镇、各部门要坚持统筹资源力量,压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,落实主体责任,做到有部署、有落实、有检查。要从严管控人员出行,人员聚集,从严做好重点人群、重点场所管理,严格实行“人、物、环境、垃圾”同防。加强应急值守,严格落实领导在岗带班、值班人员24小时在岗值班制度。强化小区和社区网格化管控值守力度,坚决不允许中高风险地域抵返人员擅自离开管控区域。“三站一场”和“公路卡口”要坚实筑牢防线,从严执行各项查验管控措施,坚决把疫情风险挡在县域大门之外。行业监管部门、社区、村屯必须严格落实哈尔滨市61、62号《公告》要求,坚决消除疫情输入风险隐患,确保我县不发生疫情。

会议还研究部署了其它工作事项。

孙玉坤、李森林分别就分管议题工作强调意见。

各乡镇和有关部门领导通过视频直播参加会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统