当前位置:首页>工作动态

徐向峰、冯凯调研粮食安全工作

发表日期: 2022年05月13日 来源:木兰县融媒体中心 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

5月12日下午,县委副书记、县长徐向峰深入木兰国家粮库储备有限责任公司和木兰第二粮库有限责任公司调研粮食安全工作,县委常委、副县长冯凯陪同调研。

在听取粮食企业粮食储备、粮食购销、安全生产和资本运作等有关工作情况汇报后,徐向峰、冯凯强调,粮食安全是国家战略问题,具有举足轻重的分量。在加强粮食安全监管中,要严格执行《粮食流通管理条例》,时时刻刻把安全储粮和安全生产抓在手里、刻在心上。要强化安全储粮、安全生产责任体系建设,层层签订责任书,把责任细化到岗,落实到具体责任人。要坚持做好巡查检查,制定巡查检查工作方案,明确检查责任,确定检查目标,建立检查问题清单和整改措施台账,进一步明确谁检查、谁签字、谁承担责任的思想意识,把巡查检查真正落到实处。

徐向峰要求,各相关部门必须要高度重视国家粮食安全工作,认真贯彻习近平总书记有关粮食安全工作的重要指示精神,切实扛起保障粮食安全的重大政治责任,加强粮食存储安全管理,强化库存安全监督检查,管好管住储备粮,确保应急状态下粮食供应保障有力。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统