当前位置:首页>工作动态

县城管局对古树名木实行挂牌保护

发表日期: 2022年05月14日 来源:木兰县城管局 该信息已被浏览:

古树名木是森林资源中的瑰宝,是宝贵的自然和历史文化遗产,不仅是一座城市生态文明的重要体现,更是城市历史的见证和文明的象征,就像一座座“绿色古董”,支撑着历史延承,承载着文化底蕴,丰富着城市内涵,给城市带来独特的魅力和风采。近日,县城管局对我县城区内古树进行挂牌。

城管局绿化办工作人员严格按照GPS坐标点认真逐株进行核对,对我县城区内古树名木进行逐一挂牌,做到一树一牌。保护牌上标注了编号、树种、学名、科属、树龄等古树的详细信息。挂牌的古树名木将逐一落实责任单位和责任人,采取部门、单位、个人相结合的保护办法,建立健全日常保护管理机制,确保每一棵古树名木都得到有效保护。

下一步,城管局加大古树名木保护力度,丰富木兰县历史内涵。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统