大贵镇开展应对新冠肺炎疫情应急演练

发表日期: 2022年05月14日 来源:木兰县人民政府 作者:大贵镇政府 该信息已被浏览:

为全面做好镇疫情防控工作,进一步完善防控应急体系机制,提高新冠肺炎疫情应急处置能力,保障人民群众身体健康和生命安全,5月11日,大贵镇在红星村开展应对新冠肺炎疫情应急演练。

演练模拟背景为:大贵镇红星村后宋家屯村民张某,在卫生院发热,在就诊中发烧,疑似阳性。

演练中,镇班子成员、公安干警、医护工作者及镇干部、村屯防疫工作人员按照既定方案进行“区域封闭、政策宣传、人员流调、转运隔离、核酸检测、环境消杀、管控服务、生活物资运送、保障农业生产”九个场景演练,演练各环节衔接紧密、流程井然有序、技术操作规范,基本达到了预期目标。

大贵镇党委书记周恺同志在演练结束后指出,疫情防控是当前的一项重大政治任务,关系到群众生命健康、社会社会安全稳定,抓好疫情防控是我们义不容辞的责任。要以练促改,查找演练中发现的问题与不足,总结经验、提高应对能力,完善相关预案。各包村干部要扛起责任,以此次演练为契机,带领各村梳理疫情防控工作,学习疫情防控政策,查找工作不足,不断巩固全镇疫情防控的坚实防线。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统