当前位置:首页>图片新闻

荣海涛到木兰镇开展工作调研

发表日期: 2022年05月04日 来源:木兰县融媒体中心 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

5月3号,县委常委、组织部长、社区防控应急领导小组组长荣海涛深入木兰镇开展工作调研,结合应急预案推演,查不足找短板,现场完善细化社区防控预案,提升整体疫情防控能力与水平。

荣海涛指出:社区防控是疫情防控的重要环节,预案准备要做到全面统筹,密切配合,细化责任,明确职责,特别是各小区管控要思路明晰,目标明确,措施具体,流程清楚,具有较强的操作性,实用性。要通过预案的启动和经常性疫情应急演练,为实战提供科学依据。

荣海涛强调:要健全工作机制,进一步完善工作流程、优化力量配置、统筹协调调度,确保疫情报告、医疗救治、检测流调、物资配送、信息发布、交通管控、隔离保障等各环节高效衔接、运转顺畅。要压实防控责任,认真落实属地责任、落实第一责任人责任,严格执行干部包联机制,把社区疫情防控应急管理工作抓细、抓实、抓到位。要加强组织领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员、志愿者先锋模范作用,通过应急演练,确保疫情发生时,各部位闻令而动、迅即反应、快速处置。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统