当前位置:首页
>政务公开>通知公告

疫情指挥部:@木兰人 事关你我!全域多轮核酸检测到底有多重要?

发表日期: 2022年05月07日 来源:木兰县疫情防控指挥部 该信息已被浏览:

为何要进行一轮又一轮的大规模人群核酸检测?核酸检测结果是阴性的居民,为何也被要求反复进行核酸检测?

因为新冠病毒的特点是具有一定的潜伏期和隐匿性,为了更精准地检测出病原,更精准地实施防控,尽早发现感染人群,切断病毒传播链条,及时开展重复检测是很有必要的。

全员核酸检测是阻断疫情扩散的重要手段。多轮大规模核酸检测,是为了尽快把潜在人群中的感染者找出来,虽然有些居民前几次核酸检测结果是阴性,但再进行新一轮或多轮的核酸检测,仍然非常有必要。

根据相关规定,积极配合疾病预防控制机构、医疗机构接受核酸检测、采集样本,是一切单位和个人的法定义务,拒绝接受核酸检测的行为则属于违法行为。出行、进出经营性场所、办公场所,就医救治等都会受到限制。

在当下新冠肺炎疫情防控的关键时期,我们每个人都是疫情防控的参与者、助力者。保护自己,就是保护家人和家乡,请您积极参与核酸检测,让我们携手筑牢免疫防线。

木兰县疫情防控指挥部

2022年5月7日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统