当前位置:首页>图片新闻

团县委举行“希望工程 1+1——幻方助学计划”助学金发放仪式

发表日期: 2022年06月15日 来源:团县委 该信息已被浏览:

6月9日,团县委举行“希望工程1+1——幻方助学计划”助学金发放仪式,团县委书记郭美娜、挂职副书记李若冰,兼职副书记梁一男,兆麟小学副校长周晓梅出席会议,县直四所小学大队辅导员及部分受助学生代表参与会议。

仪式前,给受资助学生发放了“来自希望工程的一封信”,激励学生全面发展、健康成长。

受资助学生代表木兰县兆麟小学少先队员曲佳发言,她表示一定会牢记团组织的关爱,她会将社会各界的关心关爱化作努力学习的动力,将来做一名有能力、懂感恩的人,回报社会。

发放仪式上,团县委挂职副书记李若冰对“希望工程1+1--幻方助学计划”项目进行了介绍,团县委书记郭美娜对受资助的孩子们提出了希望,希望同学们能够常怀感恩之心,在资助过程中记住组织的关怀,牢记社会各界的无私帮助,以满腔的热忱回报社会,把爱心的接力棒传递下去;希望他们能够树立求学成才之心,努力克服求学路上的艰难困苦,用知识改变命运,摆脱命运的束缚,实现自己的人生理想。

“希望工程1+1——幻方助学计划”项目是中国青少年发展基金会、宁波幻方投资管理有限公司联合黑龙江省希望工程捐助中心、黑龙江省青少年发展基金会开展的助学项目,该项目旨在通过经济资助的方式,为我省27个原贫困县的3480名小学一至三年级女生提供学习生活补助,宁波幻方投资管理有限公司向中国青少年发展基金会捐款1.5亿元用于中国青基会实施“希望工程1+1——幻方助学计划”帮助她们更好地完成学业、健康快乐成长。本次“幻方助学计划”木兰县受资助学生共64人,资助标准为1,000元/人,共计6.4万元。资助款分两次发放,每次资助款为500元/人。

下一步,团县委将继续立足共青团工作实际和特点,凝聚青春力量,积极履职尽责,扎实做好资助、帮扶困难少年儿童工作,为更多低收入家庭学子提供帮扶,切实提高服务青少年工作的专业化、精准化,努力把团组织的温暖传递到更多困难少年儿童手上,营造全社会共同关心关爱少年儿童健康成长的良好氛围。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统