当前位置:首页>图片新闻

徐向峰:激发企业活力 让县域经济跑出新速度

发表日期: 2022年06月16日 来源:木兰县融媒体中心 作者:徐晶 该信息已被浏览:

6月14日,县委副书记、县长徐向峰到县重点企业调研时强调:要从整体上、系统地绘制我县一、二、三产业的发展蓝图,在挖掘潜力和整合资源方面下功夫,形成我县农业、工业和服务业联动发展的良好态势,实现县域经济可持续发展。县政府办、财政、工信、税务等单位相关领导陪同调研。

徐向峰利用一天时间先后深入到昊伟农业、彪马啤酒、宝德生物、康泽源药业、龙能公司、今康源米业、天兆猪业、蓝艺集团、先宇电器、海外化工等重点企业,听取各企业负责人关于企业文化、生产规模、产品优势、市场前景等方面的介绍,参观了企业展厅、实验室和生产车间,详细了解各企业在厂区建设、原材料供应、产品类型、销售渠道等运营发展中存在的困难和问题,并现场进行了分析和指导。

在调研昊伟农业、今康源米业、康泽源药业等企业时徐向峰强调,在发展现代农业上,要深入实施“藏粮于地”“藏粮于技”,大力推进“粮头食尾”“农头工尾”,以农业规模化经营为主线,强化社会服务,引导金融企业全程介入,不断提高粮食品质与产量,大力发展循环农业,打造绿色农产品供给优势,加快现代农业发展。

在调研蓝艺集团、先宇电器等企业时徐向峰强调,当前,制约我县经济发展的主要原因在于一二三产业结构不优,工业经济发展迟缓且基础薄弱,如何把握好、发展好、利用好机遇,是实现我县经济发展破题的关键。在发展工业上,要做到挖掘潜力、“无”中生“有”“整合资源、有中生优”;多方联动,密切合作,定期会晤,实现信息共享,共同发力,互利共赢,主动找寻发展新“蓝海”。

徐向峰在调研中还强调,要推动生产性服务业向创意、设计、研发、销售等方面发展,在生活性服务业上实现产城融合,增强就业吸附力,不断焕发我县经济发展新活力。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统