当前位置:首页>工作动态

县人民检察院开展防范非法集资集中宣传活动

发表日期: 2022年06月18日 来源:木兰县检察院 该信息已被浏览:

6月15日,木兰县人民检察院组织干警进广场、进乡村、进银行,以多种形式开展防范非法集资集中宣传活动。

宣传过程中,检察干警重点围绕防范和处置非法集资相关法律法规,结合具体案例向广大群众进行解读,重点普及非法集资的种类、特征、识别非法集资犯罪手段、主要特点和严重危害,倡导大家积极参与到防范和打击非法集资的行动中,自觉抵制并远离非法集资,一旦发现非法集资行为及时向有关部门举报。

在县检察院定点帮扶的柳河镇共兴村,检察干警针对农村易发的案件特点,用生动易懂的语言,对《防范和处置非法集资条例》进行了讲解,提醒大家充分认识“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”,揭露了非法集资犯罪的欺骗性和风险性。

在木兰县建设银行营业网点,检察干警通过设立法律咨询台、宣传展板等形式为群众讲解非法集资金融知识,揭露非法集资犯罪手段,引导群众理性投资理财,并公布了检察机关的举报电话和公众微信号,在提升公众风险防范意识的同时,进一步畅通群众举报渠道。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统