当前位置:首页>工作动态

县人大常委会召开乡镇人大工作推进会议

发表日期: 2022年06月18日 来源:木兰县融媒体中心 作者:袁勇 该信息已被浏览:

6月17日,县人大常委会召开全县乡镇人大工作推进会议,对乡镇人大进行工作再部署、再安排。县人大常委会主任郭本刚、副主任毕宏、出席会议。

会上,毕宏从乡镇人民代表大会如何发挥好作用、各级人大代表如何发挥好代表主体作用和乡镇人大工作需要把握的原则和方法等方面对乡镇人大如何履职提出了具体要求,对乡镇人大代表联络站和代表之家建设、运行和如何发挥作用进行了重点强调。县人大常委会人事和代表联络委员会主任梅光伟,结合县人大常委会主任会议精神,就乡镇代表联络站提质提效、村级人大代表之家完善建设、各级代表进站活动、各级代表联系群众等相关事项进行了业务培训。

郭本刚强调:做好人大工作,就要牢牢把握好人大工作的政治方向,坚持和依靠党的领导,牢牢把握人大工作的根本目的,为县域经济社会发展大局服务,始终坚持把维护人民群众的利益作为出发点。坚持按法律按程序办事,要牢牢把握好发展的正确方向,始终坚持与时俱进,展现乡镇人在工作新作为。

郭本刚要求:乡镇人大工作要做到切实增强党的意识、责任意识、大局意识、宗旨意识和切实加强自身建设。要不断改善不足、丰富内容、创新工作,进一步完善代表履职平台建设,找到各自乡镇人大工作特色。

郭本刚要求:乡镇人大主席要始终坚持学习,不断提升工作水平;要抓住工作重点,重点推进联络站和代表之家工作;要重视工作创新,培育各自工作亮点。

郭本刚对木兰镇人大代表联络站能够积极完善工作内容,创新开展工作的做法给予充分肯定。希望各乡镇要在今后的工作中互相学习,补齐短板,聚焦主责主业,踏踏实实做好人大代表联络站建设和村级人大代表之家建设、运行工作,为代表履职提供载体,切实发挥平台作用。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统