当前位置:首页>工作动态

市政协副主席徐伟到我县调研企业(项目)工作

发表日期: 2022年06月21日 来源:木兰县融媒体中心 作者:袁勇 该信息已被浏览:

6月20日上午,市政协副主席、市工商联主席徐伟、市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席曹弘峰等一行八人到我县调研企业(项目)工作。县委书记牟宏峰,县委副书记县长徐向峰、县政协主席李柏林、县委常委、副县长冯凯陪同调研。

在哈尔滨彪马啤酒有限公司,徐伟一行人深入企业生产车检、产品展区等处,详细了解企业扩产改造项目投资、产能利税、愿景规划等情况,实地掌握企业发展现状和县域经济运行情况。

哈尔滨彪马啤酒有限公司注册资本9500万元、现有设备130余台套、啤酒年生产能力5万吨,为满足市场需求,公司投资1.5亿元进行扩产改造,项目建设时限2021年5月至2023年10月,项目规划占地5.6万平方米,计划易拉罐啤酒、引用纯净水及意料生产线各一条,生产线将采用自动和智能化控制,实施无菌化生产工艺。公司的科研团队具备新产品开发能力,现有研发专利产品咖啡啤酒、精酿啤酒。下一步拟开发蓝莓汁、红姑娘保健饮品。截止2021年,累计完成投资0.36亿元,2022年计划投资0.54亿元,项目建成后预计新增,销售收入2.6亿元,税收2600万元,利润3000万元,新增就业200人。目前,车间库房和生产线正在扩建中。

座谈中,牟宏峰、徐向峰、冯凯(县长、县委书记陆续来的所以汇报的时候分别汇报的)及企业负责人分别汇报了我县县域经济情况和企业发展运行情况。政企双方同调研组就加快区域经济可持续发展以及制约企业发展瓶颈问题进行深入分析与研讨。

徐伟综合分析了我县当前经济发展形势,对木兰县域经济呈现稳中有进,好于预期的态势给予肯定。希望我县通过政策扶持,增强企业家和人才留下来的信心,鼓励企业发展,为企业发展提供更好的发展环境。同时发挥经济杠杆主导作用,加大服务力度,形成以市场为导向的推动力。坚持问题导向、目标导向和结果导向,集中精力查漏洞、补短板,努力实现县域经济增长速度和结构、质量、效益的统一。徐伟表示,将对制约县域经济发展存在的问题进行认真梳理,对行业部门负责人、委员专家们提出的意见和建议进行归纳总结,形成调研报告,为市委、市政府下步工作决策提供参考。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统