当前位置:首页>工作动态

我县召开地区生产总值核算指标培训会议

发表日期: 2022年06月22日 来源:木兰县融媒体中心 该信息已被浏览:

6月21日,我县召开地区生产总值核算指标培训会议。县委常委常务政府常务副县长孙玉坤、县委常委副县长冯凯及各乡镇、各部门主要负责同志及统计工作人员共同参加培训会议。

培训中,市统计局核算处处长崔志宇,从GDP基本概念、季度GDP核算方法和工作中需要解决的主要问题三大方面详细讲解了GDP核算知识;核算指标、数据来源和影响因素;从深入分析研究经济结构、把握工作重点,保持存量、扩大增量,重视入统工作和提高统计数据质量四个方面讲解了工作中需要关注的问题,为全县GDP核算工作提供实用的业务知识。

会议要求;各乡镇、各部门要高度重视GDP核算工作;要密切配合,协同作战,依据统计职责落实好定期报送业务数据制度;要依法统计,保证质量,为县委县政府决策提供科学依据,助推县域经济高质量发展。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统