当前位置:首页>工作动态

县人大常委会举办市县人大代表履职培训

发表日期: 2022年06月22日 来源:木兰县融媒体中心 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

6月21日县人大常委会举办履职能力培训。县领导郭本刚、郝东生、张洪涛、毕宏、王安义、宋瑞宏、朱庆国及市县人大代表、各乡镇人大主席、副主席、人大秘书以及县人大常委会机关全体同志近200人参加培训。培训班由县人大常委会主任郭本刚主持。

培训特邀请省人大原人事和代表联络委员会主任、省选举委员会办公室专职主任姜晓玲主讲,姜晓玲围绕《代表法》以人民代表大会的地位和职权,代表大会期间的主要工作,代表大会闭幕期间主要活动和人大代表执行职务保障为重点,结合人大代表履职实际,进行了专题辅导。培训人员仔细聆听、认真记录,纷纷表示将以培训为契机,切实找准自身定位、明确努力方向,进一步提升履职水平,积极探索代表履职的新方法、新途径、新方式,把学习成果转化为当好人大代表的新动能,全方面提升为民服务能力与水平。

就代表如何加强学习,提升履职能力,郭本刚从要加强党的路线方针政策和理论学习,提升政治意识;要加强宪法法律知识学习,提升法治意识;要加强国情省情市情县情学习,提升全局意识;要加强履职业务知识学习,提升履职能力四个方面强调意见。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统