当前位置:首页>图片新闻

徐向峰检查2022年高考准备工作

发表日期: 2022年06月07日 来源:木兰县融媒体中心 作者:徐晶 该信息已被浏览:

6月6日,县委副书记、县长徐向峰到我县高考考点检查2022年高考准备工作时强调:要周密组织、精心保障,确保高考安全、有序进行。

在县高级中学考点,徐向峰听取今年高考准备工作情况,询问高考各个环节准备工作,对疫情防控、考务安排、保密室管理和视频监控系统运行等关键环节进行重点检查。

徐向峰强调,高考关系千家万户,是全社会高度关注的大事,要切实提高政治站位、以对党和人民高度负责的态度,把各项准备工作抓实、抓牢。有关部门、各单位要做好试卷安全、考试安全和防疫安全,严格按照高考工作安排,集中精力、全力以赴做好高考保障、考生服务等各项工作。要抓好试题保密、考场引导、设备运行、考风考纪等,前置确保正常考试秩序。要进一步健全完善疫情防控方面应急预案,强化应急演练,做好突发事件应急处置充分准备工作,要前置疫情防控关口,加强考生和考务人员的自我防护,实现健康平安高考。同时加强心理辅导和人文关怀,确保考生以最佳状态迎接高考,让每位考生都考出好成绩。各部门要各司其职、密切配合,做好考试期间疫情防控、交通疏导管控、安全保卫、食宿安全、医疗救护、电力保障、噪声防治等各项服务保障工作,为广大考生营造舒心、安全的考试环境,确保高考平安顺利进行。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统