当前位置:首页
>政务公开>政府会议

县第十七届政府召开第八次常务会议

发表日期: 2022年08月27日 来源:木兰县融媒体中心 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

8月25日上午,县委副书记、县长徐向峰在园区400会议室主持召开县第十七届政府第8次常务会议,研究部署重要工作事项。

县政府领导班子成员:孙玉坤、张洪涛、贾秀峰、黄永鑫、李森林、季德三出席会议。县人大、县政协领导列席会议。

会前集体学习了《中华人民共和国黑土地保护法》

会议听取并原则同意市乡村振兴局调研反馈问题和木兰县组织新一轮防止返贫检测帮扶集中排查工作情况汇报;明年中央预算内资金项目和政府债券项目谋划情况汇报;县公安局刑侦工作开展情况汇报;2022年上半年财政预算执行情况汇报;木兰县债券资金预算调整的汇报;木兰县保障性住房综合改造项目可研调整事项汇报。

会议讨论并原则通过《木兰县促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》;《木兰县关于开展基层医疗保障服务体系建设工作方案》。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全。紧盯《政府工作报告》目标任务,加快推进乡村振兴、招商引资、安全生产、民生工程、生态环境整治等项工作。各战线主管县领导和项目牵头部门领导要深入一线,加强对重点工作和重点项目的运行调度始终坚持问题导向,始终坚持狠抓落实,始终坚持质量效益。严格对照责任清单,认真梳理工作短板和弱项,细化措施、强化整改、注重效果,推动政府工作高效开展。

会议要求,各乡镇、政府序列各部门、各单位要始终坚持党的领导,把能力作风建设摆上日常重要位置。领导干部和工作人员要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,结合岗位实际,勤于加强学习、勤于调查研究、勤于联系群众,努力提升业务本领。始终做到“实事求是”,始终保持廉政意识,不断加强党性修养、工作素养和个人修养,把群众的事办好,高质量完成各项工作任务,以优异的业绩迎接党的二十大胜利召开。

孙玉坤、张洪涛、贾秀峰、李森林、季德三分别对分管议题工作强调意见。

会议还研究了其它工作事项。

各乡镇、政府序列单位主要负责同志参加会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统