您的位置:首页 >> 便民服务 >> 生活导航
11种情况派出所可出具户籍证明
发表日期:2010年03月20日
 日前,哈尔滨市制定了《公安派出所出具户籍证明工作规范(试行)》(后简称《规范》),目前正在试行,《规范》中明确了派出所11种情况可出具户籍证明。
  《规范》要求公安派出所对受理的申请事项,应认真核查,按照国家机关、企事单位规定的格式或人口信息系统中户籍证明格式出具,证明有效期限为1个月,并注明使用用途,加盖公安派出所户口专用章。申请人需要公安派出所出具户籍证明的,应当向被证明对象户口登记地公安派出所提出书面申请,并提交相关证明材料。
  1.姓名、性别、民族、出生日期、公民身份证号码登记项信息变更更正前的信息
  2.曾经同户人员间有记载的家庭关系
  3.户口注销情况
  4.户口迁移情况
  5.户口性质情况
  6.未落户证明
  7.银行实行实名之后,储蓄存折姓名与现居民身份证不符要求出具统一规定身份证明的。申请此类证明的申请人,无工作单位的应持有社区居(村)委会出具的相关证明。有工作单位的应持有单位人事(劳资)部门出具的相关证明
  8.公证、外事部门要求证明亲属关系、出生地和曾居住地等,依据内部户口信息档案资料记载
  9.居民身份证号码升位、重错号及制作二代身份证
  10.辖区内登记、发证一个月以上的暂住人口
  11.人在户不在的人户分离人员(派出所只负责出具在本辖区居住期间现实表现的相关证明)
(来源:新晚报)

附件下载:

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航