您的位置:首页 >> 服务企业 >> 财政纳税
纳税申报方式核定办理事项
发表日期:2017年01月23日

【事项名称】

纳税申报方式核定

【办理机构】

办税服务厅

【所需材料】

(一)邮寄申报、数据电文申报方式的核定

接收文书受理岗传入的纳税人要求邮寄(数据电文)申报的申请资料。接收时,根据《资料传递登记簿》核实传递资料的种类和数量,并签字确认接收。

申请资料具体包括:

1.《邮寄(数据电文)申报申请审批表》;

2. 税务机关要求提供的其他有关证件、资料。

(二)邮寄申报、数据电文申报方式的取消

接收文书受理岗传入的纳税人要求取消邮寄(数据电文)申报的申请资料或相关岗位传递的取消纳税人邮寄(数据电文)申报方式的资料。接收时,根据《资料传递登记簿》核实传递资料的种类和数量,并签字确认接收。申请资料具体包括:

1.《取消邮寄(数据电文)申报申请审批表》;

2. 税务机关要求提供的其他资料。

(三)简易申报、简并征期申报方式的核定与取消

接收文书受理岗传入的纳税人要求简易申报、简并征期的申请资料。接收时,根据《资料传递登记簿》核实传递资料的种类和数量,并签字确认接收。具体申请资料由主管税务机关确定。

取消简易申报、简并征期申报方式的规程与取消邮寄申报、数据电文申报方式相同。

【办理程序】

审核

审核纳税人填报的表格是否符合要求,报送需查验的资料是否齐全,对需实地调查核实的,转税源管理岗处理。对审核情况分别按以下情况处理:

(一)符合要求的,在《邮寄(数据电文)申报申请审批表》、《取消邮寄(数据电文)申报申请审批表》及其他申请资料上签署意见,报领导岗同意后按税收管理权限报批。

(二)不符合要求的,在各类申请资料上签署审核意见,说明不予批准的理由和还需补正的资料,在《资料传递登记簿》签注承办情况,连同其他证件、资料等回退文书受理岗。

(三)用于审批取消纳税人邮寄或数据电文申报方式的,将纳税人申报方式调整为其他申报方式。

资料回退

(一)核定邮寄(数据电文)、简易申报(简并征期)申报方式

经核准实行邮寄(数据电文)、简易申报(简并征期)申报方式的,负责在《资料传递登记簿》签注承办情况,连同各类申请资料回退文书受理岗。

(二)取消邮寄(数据电文)、简易申报(简并征期)申报方式

经核准取消邮寄(数据电文)、简易申报(简并征期)申报方式的,在《资料传递登记簿》上签注承办情况,连同制定《取消邮寄(数据电文)通知书》、《取消简易申报、简并征期申报方式通知书》回退文书受理岗。

信息、资料传递

将已核准(取消)的申报方式信息传递到纳税申报管理岗、税源管理岗。

【办结时限】

(一)自接收申请资料之日起到审核完毕转领导岗审批之日止,3日内完成。

(二)自接到领导岗审批意见之日起到将批准信息传递相关岗位、制作通知书回退文书受理岗之日止,2日内完成。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航