您的位置:首页 >> 服务企业 >> 年审年检
企业网上年检指南
发表日期:2017年01月23日

【办理条件】参加网上年检的企业应具备以下条件:

(1)有一台能够上国际互联网的计算机

(2)有一台激光打印机 (推荐使用hp LaserJet6L)

(3)有一名懂得微机基本操作的工作人员

(4)网上年检要求使用IE浏览器

【网上年检的步骤】:

网上申报地址:http://www.hrbgs.gov.cn/

(1)用户注册用户在使用本系统前,必须进行新用户网上年检注册,进入新用户注册页面后,按页面要求输入相应信息(输入信息应是企业在工商局注册登记的完全相同的信息),其中,用户密码是用户登录时使用的密码,请自由选择,提交后系统将对用户注册信息进行核对,并确认该用户是否注册成功。已进行过用户注册的,使用时无须再注册。在该页面中已注册用户可以修改用户密码。企业在注册过程中如发现已有他人提前冒注了自己,可以通知工商局企业处将冒注用户注销,让自己重新注册用户.

(2)年检申报 已注册成功的用户可以直接点击网上年检申报进行网上申报工作。

A、 用户登录:年检申报前,必须进行用户登录,用户按页面提示输入注册号、用户密码、选择企业年检报告书类别(其中:企业法人?企业法人年检报告书、 公司?公司年检报告书、营业?营业单位年检报告书)。

如果您忘记了登录密码,请与市工商局企业处联系。

B、 输入年检数据:用户按页面提示填写”年检报告书”和”其他报表”中的相关内容在所有数据填报页面都有’提交’确认按钮,在所有申报信息填写完毕后点击’总提交按钮’从而完成网上申报工作。

(3)年检结果用户点击 查询年检结果查看数据提交情况及工商行政管理机关的审查情况,如得到已通过年检的回复,则可以到网上年检申报系统页面中去打印所有申报材料,将材料装钉后签字加盖公章并附带其他需要审查的材料到工商局办理年检手续。如得到没有通过网上年检的回复,则要根据回复的意见到网上年检申报页面修改申报数据,重新提交.

(4)申请修改已提交的申报材料 用户如发现已提交的申报材料有错误,可到 年检报告更改申请页面申请将材料打回修改.工商局酌情将材料打回后,用户可在网上年检申报页面进行修改,重新提交.

(5)年检公告 用户在进入年检页面之前,用户应认真阅读哈尔滨市工商行政管理局当年企业年检公告有关年检的重要信息。

【网上年检时间】

每年3月1日至6月30日

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航